Instagram
マイアカウント
お買い物カゴ
お買い物ガイド
商品のご紹介
製法・こだわり
美味しさの理由
干物ができるまで
浜田市について
大秀商店について
メッセージ
大秀商店について
お魚レシピ
お魚ブログ
お知らせ
お問い合わせ
Instagram
マイアカウント
お買い物カゴ
お買い物ガイド
商品のご紹介
製法・こだわり
美味しさの理由
干物ができるまで
浜田市について
大秀商店について
メッセージ
大秀商店について
お魚レシピ
お魚ブログ
お知らせ
お問い合わせ
ホーム
お買い物カゴ
商品
マイアカウント
どんちっちアジ仕入れてます
2025/06/16
脂たっぷりのどんちっちアジです
山陰浜田港に水揚げされるマアジは脂の乗りが良く脂質含有量が旬には10%を超え、時には15%を超えることが島根県水産技術センターの調査で明らかになっています。
そこで、概ね4月~9月の時期に平均脂質が10%以上かつ50g以上のマアジを「どんちっちアジ」としてブランド化しているんです。
まだECサイトで販売できるよう準備中です。
覧へ戻る